English | 系友協尋 (資料更新) | 昆蟲標本館 | 舊版網頁 |

台大博物館群巡禮之五 - 昆蟲標本館

謹此和大家分享,期待未來昆蟲標本館能提升為更具規模的臺大昆蟲博物館。影片詳見:https://youtu.be/qbSgWGDSGB4

閱讀更多

當校園杜鵑花已經不再盛開時,位在昆蟲館新庭院中的杜鵑還在熱烈綻放。期待她們明年能成為臺大杜鵑花節的新焦點!(俊哲)

閱讀更多

祝福

每位臺大昆蟲系的同學期中考試順利,藉由準備考試讓自己的知識程度和心理素質都大幅提升。(俊哲)

閱讀更多

2017 螢火蟲保育國際研討會 (IFS 2017)

臺灣大學昆蟲學系謹訂於 2017 年 4 月 23 日至 4 月 28 日舉行「2017 螢火蟲保育國際研討會 (IFS 2017)」,敬邀大家踴躍與會。

說明:
一、為促使國內外所有的螢火蟲研究人員互相交流彼此的專業經驗、更新目前的研究進展且與國際接軌,本校昆蟲學系與財團法人大安森林公園之友基金會、臺北市立動物園、交通部觀光局阿里山國家風景區管理處、台灣昆蟲學會聯合主辦旨揭研討會。

二、研討會資訊:
(一)研討會時間:2017 年 4 月 23 日至 4 月 28 日
(二)研討會地點:臺北市立動物園及阿里山國家風景區實地考察。
(三)研討會報名:請至https://goo.gl/KVkkqx填寫報名表單。
(四)研討會其他資訊:請參閱附件海報,或至官方網站http://www.ifs2017taipei.org/

閱讀更多

被職場遺忘的八年級生!「大學玩四年」是對自己人生最大的報復

Dear 各位昆蟲學系的同學:大家好!

稍早在返回台北的高鐵上收到一位你們已畢業學長轉來的文章,讀完之後覺得感觸良多,也再次惕勵自己要好好幫助同學。特別和大家分享這篇專文,相信這位遠在異鄉的昆蟲系同學也樂意我如此做。十分鐘後的新生專題,我也要和同學一起讀這篇文章。

俊哲

閱讀更多

臺大昆蟲學系 2017 年杜鵑花節 (II)

找到學系的價值

閱讀更多

[臺大昆蟲學系 2017 年杜鵑花節 (I):前奏曲]

先感謝所有即將投入臺大昆蟲學系 2017 年杜鵑花節工作的所有同學 -- 真的不是件容易的事!辛苦了!相信你們會是最有收穫的一群,因為挖掘了昆蟲學系的價值,未來讀的也更踏實、有盼望。

閱讀更多

最新一期的 NTU HIGHLIGHTS (No.58) 以英文報導張俊哲老師研究室及孫烜駿系友之昆蟲影像作品,在劍橋大學動物學系 150 週年慶的影像比賽獲獎 (150th Anniversary Photo Competition),榮登該系 2017 年紀念曆。

閱讀更多

Know labs, know lives

下週一 (2017/3/6) 傍晚系主任時間,邀請系上老師們或研究室代表介紹研究室,兼談生涯發展。非常歡迎同學們參加 (備有簡餐,請事前報名)。詳情請見電子海報。

閱讀更多

非常恭喜

臺大昆蟲學系系友江安世院士 (1983 年碩士班) 獲世界科學院院士殊榮。全系師生深感與有榮焉!

閱讀更多

追求卓越尖端的昆蟲學研究與應用

竭誠歡迎報考臺大昆蟲研究所碩博士班 (2016-2017)

閱讀更多

跟昆蟲學說Hi!

你是有志成為昆蟲學家的高中生嗎?你還在疑惑、猶豫不決嗎?認識本系的特質、發展與可能性,準備跟昆蟲學說Hi!

閱讀更多

教學資源

電子期刊

 

相關網站

政府機構

相關學系

相關網站