學逕博及碩逕博公告

本系申請逕博期間:即日起至108年10月18日中午12時整
敬請符合資格且有興趣報名本系博士班者於期限內備妥相關資料送系辦彙整,逾時不候。

報名資格
一、依「國立臺灣大學學生逕行修讀博士學位辦法」第3條規定:國立臺灣大學系統應屆畢業學士班在學生及修業一學期以上碩士班在學研究生,經肄業(或相關)學系、所、學位學程助理教授以上二人推薦為具有研究潛力,並同時具備下列條件之一者,得申請逕行修讀博士學位。
(一)修業期間學業成績總平均排名在該系、所、學位學程全班(組)人數前三分之一以內。各學系、所、學位學程得以必修科目學業成績總平均作為排名之依據,亦得為更嚴格之規定。
(二)因其他特殊情形,經擬逕修之學系、所、學位學程評定為成績優異者。
二、本系特別規定: 學逕博:申請直攻博士班之修讀學士學位應屆畢業生除其成績等條件必須符合學校規定外,並須有至少一年以上實驗室經驗及本系同意擔任指導老師之書面證明。 碩逕博:申請直攻博士班研究生除其成績等條件必須符合學校規定外,並須具本系同意擔任指導老師之書面證明。碩士在職專班研究生不得申請本系碩士班肄業研究生逕行修讀博士學位。

報名資料
依「國立臺灣大學學生逕行修讀博士學位辦法」第7條規定:申請逕行修讀博士學位之學生,須檢具下列各件資料向擬就讀系、所、學位學程提出申請,經擬就讀系所或學位學程相關會議通過,並轉呈教務長、校長核定後,得逕行修讀博士學位。
(一)逕行修讀博士學位申請書一份。
(二)學士班歷年成績表或碩士班修業一學期以上歷年成績表一份。
(三)助理教授以上二人推薦書。
(四)學系、所、學位學程所規定應繳交之資料。 經核准並進入他校逕修讀博士學位學生,其在原校之學籍當然終止。

附件
公告通知_學士直升博士
公告通知_碩士直升博士